Cheeseburger im Brioche Bun | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10 Bewertungen, Durchschnitt: 3,00 Sterne von 5)
Cheeseburger im Brioche Bun | Rezept

Fotocredit: Kave Atefie | Herz As Media

Zutaten (für 4 Portionen):

Briocheteig:

  • 500 g Mehl
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 3 Eier
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 120 ml Milch, lauwarm

Cheeseburger:

  • 500 g Rindsfaschiertes (Rindererhackfleisch)
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 4 Brioche Buns (siehe oben)
  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben
  • Zwiebelringe
  • Essiggurken
  • Mayonnaise
  • Senf, Ketchup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Cheeseburger im Brioche Bun selbstgemacht

Briocheteig ist für Hamburger Buns besonders geeignet, da er eine einzigartige Textur und Geschmack bietet, die perfekt zu Hamburger passen.

Brioche ist ein reicher, leicht süßer Teig, der durch die Zugabe von Eiern, Butter und Zucker eine zarte und butterartige Textur erhält. Diese reiche Textur und der leicht süße Geschmack verleihen den Brioche Buns eine besondere Note.

Die Zugabe von Eiern und Butter macht den Briocheteig weich, zart und saftig. Die lockere, feine Krume ist leicht zu kauen ist und sich gut mit dem Fleisch und den Belägen des Hamburgers kombinieren lässt.

Der leicht süße Geschmack der Brioche Buns ergänzt den herzhaften Geschmack des Burger-Patties und anderer Zutaten perfekt. Diese milde Süße harmoniert gut mit Käse, Fleisch und anderen Belägen.

Und dann noch die Konsistenz: Brioche Buns sind stabil genug, um den Saft und die Saucen des Hamburgers aufzunehmen, ohne dass sie auseinanderfallen. Gleichzeitig sind sie weich genug, um eine angenehme Kau- und Geschmackserfahrung zu bieten. Es zahlt sich also wirklich aus, Briochteig selbst zu machen und damit den perfekten old school Cheeseburger auf den Tisch zu bringen.

Zuerst werden wir den Briocheteig zubereiten und dann den Cheeseburger zusammenstellen. Hier unser köstliches Rezept:

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Köstlich Grillen ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Burger mit Gorgonzola
– Rezept: Rindersteak vom Grill
– Rezept: Pulled Jackfruit Burger
– Rezept: Lachsburger im Lepinje
– Rezept: Lauch-Cheddar Suppe
– Grill-Infos: Tipps von A bis Z

Das könnte Sie auch interessieren …