Burger mit Gorgonzola | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 Bewertungen, Durchschnitt: 4,22 Sterne von 5)

Burger mit Gorgonzola - Blue Cheese Burger

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 g Faschiertes vom Rind (Rinderhack)
  • 4 Stk. Hamburger-Brötchen (Buns)
  • 250 g Gorgonzola
  • 500 g Fisolen (Grüne Bohnen)
  • 400 g Cocktailtomaten mit Rispe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Ketchup
  • 2 rote Chilis
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz

Fastfood ja, Junkfood definitiv nein: Burger müssen nicht immer fetttriefende Kalorienbomben sein. Mit den richtigen Zutaten ergeben sie eine geschmacksintensive Mahlzeit mit ausgewogenem Nährwert. Wichtig: nur bestes Rindfleisch und hervorragenden Käse verwenden – das garantiert ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Unser klassischer Blue Cheese Burger etwa überzeugt mit seiner Kombination aus herzhaftem Rindfleisch mit würzigem Gorgonzola (Blue Cheese). Dazu gibt es knackig frische Fisolen und leicht süßliche Cocktailtomaten, beide kurz in etwas Olivenöl gebraten. Wer mag, kann die etwas langweiligen Weißbrötchen (die zugegebenermaßen viel wertloses Weißmehl enthalten, oftmals auch noch gezuckert) durch Ciabatta oder Pita-Fladen ersetzen.


Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Halloumi Burger vom Grill
– Rezept: Grillteller mit Gemüse
– Rezept: Beef Ribs vom Grill
– Rezept: Flanksteak mit Meersalz
– Rezept: Gegrilltes T-Bone-Steak dry-aged
– alle Grillrezepte auf einen Blick

Das könnte Sie auch interessieren...