Burger mit Gorgonzola | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 800 g Faschiertes vom Rind (Rinderhack)
- 4 Stk. Hamburger-Brötchen (Buns)
- 250 g Gorgonzola
- 500 g Fisolen (Grüne Bohnen)
- 400 g Cocktailtomaten mit Rispe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Senf (scharf)
- Ketchup
- 2 rote Chilis
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
Fastfood ja, Junkfood definitiv nein: Burger müssen nicht immer fetttriefende Kalorienbomben sein. Mit den richtigen Zutaten ergeben sie eine geschmacksintensive Mahlzeit mit ausgewogenem Nährwert. Wichtig: nur bestes Rindfleisch und hervorragenden Käse verwenden – das garantiert ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Unser klassischer Blue Cheese Burger etwa überzeugt mit seiner Kombination aus herzhaftem Rindfleisch mit würzigem Gorgonzola (Blue Cheese). Dazu gibt es knackig frische Fisolen und leicht süßliche Cocktailtomaten, beide kurz in etwas Olivenöl gebraten. Wer mag, kann die etwas langweiligen Weißbrötchen (die zugegebenermaßen viel wertloses Weißmehl enthalten, oftmals auch noch gezuckert) durch Ciabatta oder Pita-Fladen ersetzen.
Burger mit Gorgonzola | Rezept
Zutaten
- 800 g Faschiertes vom Rind (Rinderhack)
- 4 Stk. Hamburger-Brötchen (Buns)
- 250 g Gorgonzola
- 500 g Fisolen (Grüne Bohnen)
- 400 g Cocktailtomaten an der Rispe
- 1 Bund Schnittlauch frisch
- 2 rote Chilis
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Senf (scharf)
- Ketchup
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
Zubereitung
- 1. In einer Schüssel das Faschierte mit Gorgonzola, Paprikapulver, geschnittenem Schnittlauch, Worcestersauce und Senf gut verkneten. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
- 2. Abgedeckt im Kühlschrank zwei Stunde ruhen lassen. Dann aus der Rinderhackfleischmasse 4 gleich große Laberl (Patties) herstellen.
- 3. Fisolen waschen und die Enden abschneiden. Für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- 3. Braten Sie die Burger in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite. Nach der Hälfte der Zeit jeweils eine Scheibe Gorgonzola auf die bereits angebratenen Burger legen und langsam schmelzen lassen. Nach insgesamt zehn Minuten ist der Burger innen noch zartrosa, nach ca. 15 Minuten sollte der Burger dann gar sein.
- 4. Die Brötchen aufschneiden und bis zu gewünschten Bräunungsgrad toasten. Geben Sie dann etwas Ketchup auf die Unterseite der Brötchen und legen Sie die fertigen Burger mit dem Gorgonzola darauf.
- 5. Die Fisolen und die Tomaten mit der Rispe in der Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 6. Burger mit etwas gehackten Chili bestreuen und mit den gebratene Fisolen und Kirschtomaten servieren.
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