Burger mit Gorgonzola | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9 Bewertungen, Durchschnitt: 4,22 Sterne von 5)

Burger mit Gorgonzola - Blue Cheese Burger

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 g Faschiertes vom Rind (Rinderhack)
  • 4 Stk. Hamburger-Brötchen (Buns)
  • 250 g Gorgonzola
  • 500 g Fisolen (Grüne Bohnen)
  • 400 g Cocktailtomaten mit Rispe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Ketchup
  • 2 rote Chilis
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz

Fastfood ja, Junkfood definitiv nein: Burger müssen nicht immer fetttriefende Kalorienbomben sein. Mit den richtigen Zutaten ergeben sie eine geschmacksintensive Mahlzeit mit ausgewogenem Nährwert. Wichtig: nur bestes Rindfleisch und hervorragenden Käse verwenden – das garantiert ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Unser klassischer Blue Cheese Burger etwa überzeugt mit seiner Kombination aus herzhaftem Rindfleisch mit würzigem Gorgonzola (Blue Cheese). Dazu gibt es knackig frische Fisolen und leicht süßliche Cocktailtomaten, beide kurz in etwas Olivenöl gebraten. Wer mag, kann die etwas langweiligen Weißbrötchen (die zugegebenermaßen viel wertloses Weißmehl enthalten, oftmals auch noch gezuckert) durch Ciabatta oder Pita-Fladen ersetzen.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Pulled Pork Burger
– Halloumi Burger vom Grill
– Rezept: Pulled Jackfruit Burger
– Rezept: Blunzen auf Vogerlsalat
– Rezept: Grillteller mit Gemüse
– Rezept: Beef Ribs vom Grill
– Rezept: Gegrilltes T-Bone-Steak dry-aged
– Rezept: Lammbraten mit Fisolen und Schmortomaten

Das könnte Sie auch interessieren …