Spaghetti bolognese vegetarisch | Rezept

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Spaghetti bolognese vegetarisch | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Spaghetti
  • Wasser (Salzwasser)
  • etwas Olivenöl
  • Hartäse (Pecorino oder Parmigiano reggiano)
  • 1 Zucchini
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 Stk. Stangensellerie
  • etwas Oregano, Thymian, Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz und Pfeffer

Spaghetti bolognese senza sugo di carne

Spaghetti ohne Fleischsugo? Aber ja, das Sugo bolognese, eigentlich Ragù alla Bolognese, schmeckt auch ohne gemischtes Rinder- und Schweinefaschiertes und Pancetta wunderbar. Es ist dann halt nicht mehr „original“, dafür darf es – im Gegensatz zum Ragù alla Bolognese – mit hochwertigem Olivenöl zubereitet werden. Während Italiener beim Original lieber auf neutrales Pflanzenöl anstatt des geschmacksintensiven Olivenöls zurückgreifen, darf es bei der vegetarischen Variante den entscheidenden Pepp geben.

Dafür verzichten wir bei diesem Rezept auf Sojaschnetzel und ähnlichen Fleischersatz, denn das Gericht entfaltet aufgrund der Güte seiner Zutaten auch ohne derartige Extras ein herrliches Aroma. bei der Wahl der Pasta darf allerdings auch auf Tagliatelle zurückgegriffen werden, da diese flachen Bandnudeln durch die rauhe Oberfläche perfekt zur Aufnahme von Gemüse-Saucen und Sugos passen.

Spaghetti bolognese vegetarisch | Rezept

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Köstliches Rezept für vegetarische Spaghetti bolognese, schnell zubereitet und voller Aroma. Mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung!

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Wasser (Salzwasser)
  • etwas Olivenöl
  • Hartäse (Pecorino oder Parmigiano reggiano)
  • 1 Zucchini
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 Stk. Stangensellerie
  • etwas Oregano, Thymian, Petersilie
  • 1 TL Zucker bei Bedarf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
  • 2. Das Gemüse putzen, klein schneiden. Zunächst die Zwiebeln und den Sellerie in gutem Olivenöl andünsten. Nach 5 Minuten restliches Gemüse und Tomatenmark dazugeben.
  • 3. Bei sehr kleiner Flamme mindestens halbe Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • 4. Kurz vor dem Anrichten, die geschnittenen Kräuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls kann das Sugo mit etwas Zucker abgerundet werden.
  • 5. Pasta mit dem vegetarischen Sugo anrichten und mit etwas frisch geriebenem Pecorino und einigen Petersilblättchen bestreut servieren.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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