Rote Rüben Spaghetti | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 Bewertungen, Durchschnitt: 4,58 Sterne von 5)

Rote Rüben Spaghetti | Rezept

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 250 g Spaghetti
  • 2 große Knollen Rote Rüben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 handvoll frischer Thymian
  • Meersalz, frisch geriebener Pfeffer
  • Olivenöl

Rote Spaghetti: vegetarisch, praktisch, gut

Unser Rezept für Rote Rüben Spaghetti schmeckt nicht nur außergewöhnlich, es ist auch ein richtiger Hingucker! Dabei werden normale Spaghetti aus Hartweizengries verwendet, die Farbe erhalten sie nur von den Roten Rüben. Was bei unseren englischsprachigen Freunden in Großbritannien und den USA als Pink Pasta, bzw. Beetroot Spaghetti bekannt ist, erfreut sich dank der rasanten Verbreitung via Social Media nun auch bei uns großer Beliebtheit.

Und tatsächlich ist das ein wirklich gelungenes Gericht, das ordentlich Abwechslung in die altbekannte italienische Pastaküche bringt. Übrigens erlaubt das Gericht auch mit anderen bzw. zusätzlichen Zutaten zu experimentieren. So passen etwa Walnüsse wunderbar zu den Roten Rüben, auch Ziegenfrischkäse ergänzt den Geschmack wunderbar und ist zugleich ein schöner Kontrast als Topping zu den Roten Rüben und dem grünen Thymian. Also, ausprobieren!

Video Rote Rüben Spaghetti mit Mandeln

Dieses Video zeigt eine alternative Zubereitung, bei der die Roten Rüben nicht gekocht, sondern im Rohr gebraten werden. Dazu werden dann auch noch geriebene Mandeln mit den restlichen Zutaten zu einer Creme püriert, wodurch zur cremigen Konsistenz noch etwas extra Aroma kommt.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Spaghetti Verdura
– Rezept: Spaghetti mit Pfefferoni, Knoblauch, Basilikum
– Rezept: Mozzarella Spaghetti mit eingelegten Weinblättern
– Rezept: Pasta asciutta
– Rezepte: Vegetarische Rezepte
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Sie auch interessieren …