Rucola-Salat | Rezept
Zutaten (2 Portionen):
- 2 kleine Bund Rucola-Salat
- 1 Bund Radieschen
- Olivenöl nach Geschmack (extra vergine)
- Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebener Parmesankäse
- Oliven und Maiskörner für die Dekoration
Rucola-Salat
Es ist Sommer, es ist heiß und man hat kaum Appetit. Doch der leichte, frische Rucola-Salat ist eine perfekte Mahlzeit für die heiße Jahreszeit. Er ist schnell zubereitet und auch rasch verputzt. Knackige Radieschen und ein leichtes Dressing dazu und schon bekommt man wieder Appetit. Ganz simpel und easy zum Nachmachen.
Zubereitung:
1.) Rucola und Radieschen waschen und trocknen. Die Stielspitzen der Rucola-Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.) Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einem flachen Teller verteilen (einige Radieschen-Scheiben für die Dekoration zurückbehalten) und mit Balsamico und Olivenöl abschmecken, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zum Schluß den Parmesankäse darüber reiben, dekorieren mit Oliven, Radieschen und Maiskörnern.
Zubereitungszeit: 10 min.
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