Rotkraut aus dem Ofen | Rezept

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Rotkraut aus dem Ofen | Rezept

Für 4 Portionen:

  • 1 ½ kg Rotkraut
  • 40 g Walnusskerne (ca. 5 Walnüsse)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 4 Schalotten
  • 6 Stk. kleine Frühlingszwiebel
  • 2 EL Balsamessig (Aceto Balsamico)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz, frisch geriebener Pfeffer

Rotkraut mit Walnüssen aus dem Backofen

Rotkraut zählt in unseren Breiten zu einem der beliebtesten Wintergemüse. Es ist vergleichsweise einfach zuzubereiten und lässt sich mit süßlichen und/oder säuerlichen Aroma präsentieren. Eines der einfachsten, gleichzeitig aber auch aromatischsten Formen ist die Zubereitung im Ofen.

Die Röstaromen verleihen dem Rotkraut eine leichte Karamellnote, die wiederum perfekt mit den Walnüssen, Schalotten und dem Zimt harmoniert. Das vegetarische und vegane Gericht ist übrigens auch ziemlich kalorienarm und steht auch bei Fleischtiger hoch im Kurs. Hier unser Rezept für Rotkraut aus dem Ofen:

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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