Gebackener Camembert | Rezept

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Gebackener Camembert

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 200 g Butterschmalz
  • 2 Camembert je 200 g
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl

Camembert wird traditionell aus Kuhmilch hergestellt und ist wohl der bekannteste Käse Frankreichs schlechthin. Keiner ist so oft kopiert worden wie dieser wohlschmeckende weiche Weißschimmelkäse. Ursprünglich kommt er allerdings aus der Normandie – der dort hergestellte Käse genießt als „Camembert de Normandie AOC“ den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung.

Der weiche, in reifem Zustand leicht schmelzende Camembert ist mit einer dicken Edelschimmelschicht überzogen und schmeckt angenehm nussig-würzig, mit einer leicht scharfen Note. Er lässt sich auch zu köstlichen warmen und kalten Gerichten verarbeiten. Panieren Sie Ihren Gebackenen Camembert einmal selbst und backen Sie ihn in heißem Butterschmalz aus: Der Geschmack wird Sie überzeugen!

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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