Gnocchi in scharfer Tomaten-Sauce | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 375 ml passierte Tomaten (Packung oder Dose)
- 2 EL rotes Johannisbeergelee
- 75 g getrocknete Cranberries
- 1 EL Öl, Salz
- Für die Gnocchi:
- 30 g Walnüsse
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- Salz
Gnocchi in scharfer Tomaten-Cranberry-Sauce – Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote aufschneiden, putzen und dabei die Kernchen entfernen. Schote abspülen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Passierte Tomaten, Gelee und Cranberries zugeben und 3 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2. Walnüsse grob hacken. Rosmarin abbrausen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldgelb braten, dabei zum Schluss Walnüsse und Rosmarin zugeben. Mit Salz würzen. Die Gnocchi in der Tomatensauce anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Tipp: Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.
Nähwertangaben pro Portion:
Energie: 366 kcal / 1537 kJ
Eiweiß: 5,9 g
Fett: 18,2 g
Kohlenhydrate: 43 g
Foto: www.cranberries-usa.at
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