Hühnchensatés mit Mango-Cranberry-Dip

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Hühnchensatés mit Mango-Cranberry-Dip

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer nach Belieben einige Stiele Staudensellerie
  • 1 reife Mango
  • Saft von 1 Limette
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Salz

Hühnchensatés: Klassiker der indonesischen Küche

Hühnchensatés ist ein traditionelles indonesisches Gericht, das aus marinierten Hühnerstücken besteht, die in einer süß-sauren Soße gegrillt werden. Es stammt ursprünglich vermutlich aus der Region Padang in West-Sumatra und wird oft als Beilage zu Reis serviert.

Hühnchensatés sind ein beliebtes Gericht der indonesischen Küche, das auch in anderen südostasiatischen Ländern wie Malaysia, Singapur und Thailand populär ist.

Die genaue Herkunft des Gerichts ist unklar, aber es wird angenommen, dass es von chinesischen Händlern in Indonesien eingeführt wurde. Im Laufe der Zeit haben sich jedoch lokale Zutaten und Zubereitungsarten in das Gericht eingefügt, um es zu dem zu machen, was es heute ist.

Das Gericht besteht aus mariniertem Hühnerfleisch, das auf Spieße gesteckt und gegrillt wird. Die Spieße werden oft mit Erdnusssauce serviert und sind ein beliebtes Street-Food-Gericht in der Region.

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Foto: www.cranberries-usa.at

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