leichtes Sommerfrühstück | Rezept (1 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)Rezept der Woche Kalenderwoche 28; 2009SommerfrühstückZutaten (für 4 Personen): 4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot4 Scheiben Pumpernickel1 Salatgurke4 Paradeiser (Tomaten)Salz, Pfeffer, aus der Mühle1 Bund Schnittlauch1.) Gurken schälen und grob würfeln.2.) Paradeiser (Tomaten) vierteln und mit Gurkenstücken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.3.) Schnittlauch klein schneiden und über das Gemüse streuen.4.) Mit Knäckebrot und Pumpernickel (eventuell getoastet) anrichten.Zubereitungszeit: ca. 20 Min.Tipp: Pumpernickel ist eine Brotspezialität aus Westfalen in Deutschland. Original besteht es ausschließlich aus aus Schrot und vollen Körnern des Getreides Roggen, Salz und Wasser. Die Körner werden über mehrere Stunden hinweg in heißem Wasser aufgequollen damit sie backfähig werden. Der Teig wird in geschlossenen Formen mit 200 °C angebacken und dann bei fallender Temperatur bis 100 °C über 16 bis 24 Stunden zart gebacken bzw. gedämpft. Pumpernickel ist sehr bekömmlich und soll eine verdauungsfördernde Wirkung haben. Wer Vollkornprodukte nicht so gut verträgt kann dei Pumpernickelscheiben toasten – das fördert dann nochmals die Bekömmlichkeit. Pumpernickel ist allen größeren Supermärkten in Deutschland, Österreich und der Schweiz problemlos erhältlich.*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***ProduktnameBewertungPreisSimple (AT)EUR 28,00 Jetzt ansehenA. i. O. - ALL IN ONE: Rezepte für den ThermomixEUR 16,90 Jetzt ansehenWeber's Wintergrillen: Die besten Rezepte (GU Weber's Grillen)EUR 19,99 Jetzt ansehenJamies 5-Zutaten-Küche: Quick & EasyEUR 26,95 Jetzt ansehenWeber's Grillbibel (GU Weber Grillen)EUR 24,95 Jetzt ansehen–Linktipps– Rezept: gesundes Frühstück – Rezept: Fitnesstoast mit Hüttenkäse – Rezept: Pochierte Eier in Tomatensauce – Rezept: Süße Schlemmerflocken (Frühstück) – Rezept: gefüllte Datteln mit Mandelmilch – Rezept: Marokkanischer Pfefferminztee – Rezept: Tomatenrührei mit Basilikum – Rezepte: Vorspeisen & Salate