Perfekte Bratkartoffeln | Rezept

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die perfekten Bratkartoffeln

Zutaten (für 4 Portionen):

  • ein paar Flöckchen Butter
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kg festkochende Kartoffeln (speckige)
  • Butterschmalz
  • eine fein gehackte Zwiebel

Bratkartoffeln gehören bei uns zu den beliebtesten Beilagen überhaupt, sie passen zu zahlreichen Gerichten und sind bei Fleischessern und Vegetariern gleichermaßen beliebt. Doch die Zubereitung von perfekten Bratkartoffeln, die aussen schön knusprig, innen aber saftig sind, ist knifflig. Zwar ist die Zubereitung nicht zeitaufwändig, für ein perfektes Ergebnis sind aber ein paar Tipps zu beachten.

Genau genommen geht es um vier Punkte: die richtigen Kartoffeln (nämlich festkochende), die richtige Pfanne (optimal ist eine Gusseisenpfanne, beschichtete Pfannen sind nur die zweitbeste Wahl), das richtige Fett (optimal ist Butterschmalz, auch Pflanzenöl mit etwas Butter ist geeignet), die richtige Temperatur (wählen sie die höchste Stufe Ihres Herdes).

Noch ein Tipp: kochen Sie die Kartoffeln am Vortag in der Schale im Salzwasser ca. 20 min. vor. So bleibt die Stärke in den Kartoffeln und sie werden beim anbraten schön knusprig.

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Vegetarisch Grillen ***

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