Zucchini vom Grill | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 Bewertungen, Durchschnitt: 3,86 Sterne von 5)

Zucchini vom Grill | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 große Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl (nach Belieben)
  • Currypulver (nach Belieben)
  • Salz, frisch geriebenen Pfeffer

Zucchini vom Grill: vegetarisch, aromatisch, gut

Gegrillte Zucchini sind wahrlich keine Hexerei und dennoch gerät das Gemüse nur allzu oft zu trockenen, schrumpligen Scheiben ohne jegliches Aroma. Häufigster Fehler: das Gemüse wird zu dünn aufgeschnitten, dadurch gerät es schnell trocken und neigt dazu zu verkohlen. Ebenso falsch ist es, die Zucchini bereits vor dem Grillen zu salzen und pfeffern, denn das Salz trocknet sie aus und der Pfeffer verbrennt. Daher empfiehlt es sich, die Zucchini vor der Zubereitung am Grill zu marinieren, dabei sind der Fantasie fast keine Grenzen gesetzt.

Entweder Sie entscheiden sich, das Eigenaroma bloß etwas herauszustreichen, oder aber Sie verleihen dem Gemüse einen ganz neuen geschmacklichen Drive. Wir haben uns bei diesem Rezept für letzteres entschieden und eine exotische Marinade aus Olivenöl, Currypulver und gepressten Knoblauch angesetzt. Salz und Pfeffer kommen dafür erst nach dem Grillen auf die Zucchini.

Zucchini vom Grill | Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Aromatisch und saftig statt schrumpelig und trocken! Mit unserem einfachen Rezept werden ihre gegrillten Zucchini zu den eigentlichen Stars der Grillerei!

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl (nach Belieben)
  • Currypulver (nach Belieben)
  • Salz, frisch geriebenen Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Die Zucchini in 1,5 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden damit sie beim grillen schön saftig bleiben.
  • 2. Knoblauchzehe schälen und im Mörser fein verreiben. Öl mit Currypulver vermengen, Knoblauch dazugeben und damit die Zucchini einreiben.
  • 3. Die Zucchini bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen (alternativ in der Pfanne auf dem Herd braten).
  • Tipp: Perfekt als vegetarische Hauptspeise mit frischem Weißbrot, dazu etwas Kräuterbutter und Rahm. Aber auch wunderbar als Beilage zu einem saftigen T-Bone-Steak.

Video Zucchini grillen – aber bitte richtig

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Vegetarisch Grillen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Gegrillte Melanzani
– Rezept: Zucchinibrot
– Rezept: Grillgemüse mit Kräuterbaguette
– Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter
– alle Grillrezepte auf einen Blick
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Sie auch interessieren...