BBQ-Sauce mit Ahornsirup | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (22 Bewertungen, Durchschnitt: 3,91 Sterne von 5)
BBQ-Sauce mit Ahornsirup | Rezept

Fotocredit: Paulista + Jag_cz | Fotolia

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Tasse Ketchup
  • 1/2 Tasse Ahornsirup
  • 1/4 Tasse Worcestershire-Sauce
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

BBQ-Sauce: Ahornsirup macht den Unterschied

Es gibt zahlreiche Rezepte für Barbecuesaucen und Dips, jene mit Ahornsirup passen allerdings besonders gut zu Gegrilltem.

Das liegt am charakteristischen, reichhaltigen Aroma mit einem süßen, holzigen Geschmack und einem leicht rauchigen Unterton. Dazu gesellt sich auch eine zarte Note von Karamell und Vanille.

Ahornsirup verleiht der BBQ-Sauce in unserem Rezept eine subtile rauchige oder holzige Note, die zusammen mit den anderen Gewürzen den perfekten Dip ergibt. Passt als BBQ-Sauce zu Grillfleisch ebenso wie als Dip zu Bratkartoffeln oder Pommes Frites.

--------------------------

Das Rezept

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Knusprige Potato Wedges mit Cranberry-Dip
– Rezept: Perfekte Bratkartoffeln
– Rezept: Scharfe Ingwer Ripperl
– Rezept: Pulled Pork Burger
– Rezept: Beef Ribs vom Grill
– Rezept: Rindersteak vom Grill
– alle Grillrezepte auf einen Blick

Das könnte Sie auch interessieren …