BBQ-Sauce mit Ahornsirup | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Tasse Ketchup
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/4 Tasse Worcestershire-Sauce
- 1/4 Tasse Apfelessig
- 1 EL Senf
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
BBQ-Sauce: Ahornsirup macht den Unterschied
Es gibt zahlreiche Rezepte für Barbecuesaucen und Dips, jene mit Ahornsirup passen allerdings besonders gut zu Gegrilltem.
Das liegt am charakteristischen, reichhaltigen Aroma mit einem süßen, holzigen Geschmack und einem leicht rauchigen Unterton. Dazu gesellt sich auch eine zarte Note von Karamell und Vanille.
Ahornsirup verleiht der BBQ-Sauce in unserem Rezept eine subtile rauchige oder holzige Note, die zusammen mit den anderen Gewürzen den perfekten Dip ergibt. Passt als BBQ-Sauce zu Grillfleisch ebenso wie als Dip zu Bratkartoffeln oder Pommes Frites.
Das Rezept
BBQ-Sauce mit Ahornsirup | Rezept
Zutaten
- 1 Tasse Ketchup
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/4 Tasse Worcestershire-Sauce
- 1/4 Tasse Apfelessig
- 1 EL Senf
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- 1. In einem Topf alle Zutaten zusammenrühren.
- 2. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- 3. Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- 4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 5. Die BBQ-Sauce nach Geschmack abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Hinweis: in einem verschlossenen Glas lässt sich die BBQ-Sauce im Kühlschrank bis zu 4 Wochen ohne Geschmacksverlust aufbewahren.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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