Blattsalat mit Feta, Feigen und Granatapfelkernen | Rezept

Fotocredit: Herz As Media
Zutaten (für 4 Portionen):
Salat:
-
- 200 g gemischte Blattsalate (z. B. Rucola, Feldsalat, Radicchio)
- 150 g Feta, grob zerbröselt
- 3 frische Feigen, in Scheiben geschnitten
- 100 g Granatapfelkerne
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Der perfekte Wintersalat: farbenfrohes Aromaspiel mit Feta und Früchten
Dieser farbenfrohe Winter-Salat vereint süße und herzhafte Aromen zu einem echten Gaumenschmaus. Saftige Feigen und knackige Granatapfelkerne sorgen für eine fruchtige Frische, während cremiger Feta und geröstete Walnüsse eine angenehme Würze und Biss liefern.
Abgerundet mit einer samtigen Balsamicoreduktion entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis – perfekt als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit an kalten Tagen.
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Blattsalat mit Feta, Feigen und Granatapfelkernen | Rezept
Farbenfroher Winter-Salat mit Feta, Feigen & knackigen Granatapfelkernen – köstlich, gesund & einfach. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalate (z. B. Rucola, Feldsalat, Radicchio)
- 150 g Feta, grob zerbröselt
- 3 frische Feigen, in Scheiben geschnitten
- 100 g Granatapfelkerne
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- 1. Den Balsamico-Essig mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2. Nun die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Anschließend beiseitestellen.
- 3. Für das Dressing Olivenöl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- 4. Die Blattsalate auf einer Servierplatte oder in einer großen Schüssel verteilen. Feigenscheiben, Granatapfelkerne und den zerbröselten Feta darauf anrichten.
- 5. Das Dressing gleichmäßig über den Salat geben. Mit der Balsamicoreduktion beträufeln und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.
- Tipp: Wer es noch herzhafter mag, kann zusätzlich knusprige Speckstreifen oder geröstete Brotwürfel hinzufügen.
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