Tagliatelle mit Pistazien, Feigen & Gorgonzola | Rezept

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Tagliatelle mit Pistazien, Feigen & Gorgonzola | Rezept

Fotocredit: Herz As Media

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g Tagliatelle
  • 60 g Pistazien
  • 1 Glas eingelegte Artischocken
  • 200 g Gorgonzola
  • 8 frische Feigen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Gruß aus dem Pasta-Himmel: samtweiche Tagliatelle mit Pistazien und Feigen

Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel für die grandiose italienische Küche. Es ist eigentlich simpel in der Herstellung, schafft es aber dennoch mit einem ausgeklügelten Mix an Aromen ein wunderbares Geschmackserlebnis auf den Gaumen zu zaubern.

In diesem Fall treffen frische Feigen auf aromatische Pistazien und herzhaften Gorgonzola, gebettet auf samtweiche, leicht cremigen Tagliatelle. Mehr braucht es nicht für ein köstliches Mal, das zudem auch noch ganz ohne Fisch oder Fleisch auskommt, also auch noch vegetarisch ist.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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