Kürbisröstinchen | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Msp. Salz
- 2 Msp. Galgant
- 2 Msp. Bertram
- 1 Msp. Muskatnuss
- Sesamöl
- 500 g Kürbis
- 2 Eier
- 80 g gehackte Kürbiskerne
- 2 EL Salbei
Kürbisröstinchen – Zubereitung:
1. Kürbis grob raffeln, einsalzen, 20 Minuten stehen lassen und dann durch ein Küchentuch drücken.
2. Die ausgedrückte Masse mit den Eiern, den gehackten, gerösteten Kürbiskernen, den in Streifen geschnittenen Salbei, Salz, Galgant, Bertram und Muskatnuss vermischen.
3. Die Masse in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze in etwas Sesamöl auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten.
Tipp: Dazu serviert man am besten Endiviensalat oder Blattsalat mit Himbeerdressing.
Foto: Tyrolia Verlag
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***
Produktname | Bewertung | Preis | ||
---|---|---|---|---|
Simple (AT) | 28,00 € | |||
A. i. O. - ALL IN ONE: Rezepte für den Thermomix | 16,90 € | |||
Weber's Wintergrillen: Die besten Rezepte (GU Weber's Grillen) | 19,99 € | |||
Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy | 26,95 € | |||
Weber's Grillbibel (GU Weber Grillen) | 24,95 € |
–
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com
Linktipps
– Rezept: gratinierte Kürbis-Palatschinken
– Rezept: Kürbis Ravioli mit Salbeibutter
– Rezept: Gebratene Kürbisspalten
– Rezept: Kartoffelpuffer mit Kräuterdip
– Rezept: Gebratener Kürbis mit Cranberries
– Gesunde Kochrezepte