Kürbiskernspalten gebraten | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stück geschälter Kürbis ohne Kerne (etwa 1 kg)
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- 1 TL grob gestoßener Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Gebratene Kürbisspalten
Zubereitung:
1. Den Kürbis in etwa 1 bis 2 cm dicke Spalten schneiden.
2. Die Kürbisspalten in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa fünf Minuten goldbraun braten.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Tipp: Passt als Vorspeise mit Kräuter-Creme-fraiche oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch!
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten; ca. 180 Kcal pro Portion
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Kürbissuppe
– Rezept: Gebackener Kürbis
– Rezept: Butternusskürbis mit Schafkäse und Kräuterpesto
– Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Püree
– Rezept: Kürbis-Spaghetti mit Gorgonzola
– Kürbis als Heilpflanze | Heilpflanzenlexikon
– Weitere Kürbisrezepte / Rezeptsammlung