Spargelplatte mit Schinken-Salsa | Rezept

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Spargelplatte mit Schinken-Salsa

Zutaten für 4 Portionen:

  • Saft von ½ Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Chilipulver
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • 2,5 kg weißer Spargel
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g roher Schinken in Scheiben
  • 2 EL Balsamicocreme (bianco)

Spargel ist eine Delikatesse, die besonders saisonal und aus regionalem Anbau genossen werden sollte. Sie erkenne frischen Spargel an fest geschlossenen Spitzen und jeweils gleichmäßigem Durchmesser. Die Spargelenden sollten nicht ausgetrocknet oder holzig sein. Die Farbe muss beim weißen Spargel von oben bis unten hell sein. Bräunliche Verfärbungen lassen darauf schließen, dass der Spargel zu spät gestochen wurde. Frischer Spargel, den man am Bund aneinander bewegt, ergibt einen leicht quietschenden Ton.

Die Spargelplatte können Sie entweder als Vorspeise oder als Hauptgericht mit Salzkartoffeln reichen.

 

Foto: www.cranberries-usa.at

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