Nougatknödel mit Nussbrösel | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 250 g Topfen (Quark)
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 50 g Weizen – Gries
- 12 Nougatwürfel (Ildefonso o.ä.)
- Semmelbrösel
- gemahlene Haselnüsse
Nougatknödel mit Nussbrösel – Zubereitung
1. Butter und Ei miteinander verrühren, den Topfen (Quark) beimengen, Mehl, Gries und eine Prise Salz langsam dazugeben und alles gut durchkneten.
2. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach eine Rolle bilden und fingerdicke Scheiben herunter schneiden.
3. In der Hand flachdrücken, ein Ildefonso oder andere Nougatmasse hineingeben, einen Knödel daraus formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Brösel und geriebene Nüsse miteinander anrösten.
5. Wenn die Knödel fertig sind, diese in den Nussbröseln schwenken, mit etwas Schokosauce dekorieren und warm servieren.: ca. 25 Min.
Tipp: anstatt Nougatwürfel, kann man z.B. auch Mozartkugeln als Fülle verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
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