Erdbeer-Spargel-Salat | Rezept

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Erdbeer-Spargelsalat Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 50 ml Balsamicoreduktion
  • 150 g Pflücksalat
  • frisches Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 2 Stk. Büffelmozzarella
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Weißweinessig

Erdbeeren und Spargel passen hervorragend zusammen. Für unseren Erdbeer-Spargel-Salat haben wir den intensiveren, grünen Spargel gewählt. Er harmoniert nicht nur wunderbar mit den saftigen Erdbeeren, sondern ist in Kombination mit dem schneeweißen Büffelmozzarella auch optisch besonders reizvoll. Unser appetitanregender Spot zum Rezept beweist das > Video Erdbeer-Spargel-Salat

Das perfekte Rezept zur Saison: zwischen April und Juni gibt es in ganz Österreich frischen Spargel, der ohne lange Lieferwege frisch gestochen in die Märkte kommt. Zusammen mit den Erdbeeren, die ebenfalls ab Mai als Freilandware aus Österreich erhältlich sind, ergibt es das perfekte Gericht für die warme Jahreszeit. Und als Draufgabe ist der Salat auch noch ultra gesund, denn Spargel besteht zu über 90 % aus Wasser und hat so gut wie keine Kalorien. Er hat zudem entschlackende und entwässernde Wirkung und hilft gegen gegen Darmträgheit und Verstopfung.

Erdbeer-Spargel-Salat | Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Spargelsalat einmal anders - mit saftigen Erdbeeren und aromatischen Büffelmozzarella! Ein Gesundes Rezept schnell & einfach zubereitet.

Zutaten

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 2 Stk. Büffelmozzarella
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Weißweinessig
  • 50 ml Balsamicoreduktion
  • 150 g Pflücksalat
  • frisches Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Den Grünspargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen.
  • 2. Nun den Spargel in heißes Wasser einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze sofort reduzieren, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden. Je nach Dicke der Spargelstangen, ca. 6-10 Minuten ziehen lassen.
  • 3. Den Spargel dann etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • 4. Die Erdbeeren und den Pflücksalat waschen und zerteilen, den Mozzarella in Stücke schneiden und mit dem Spargel in einer Schüssel vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken und mit Balsamicoreduktion beträufelt servieren.

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