Zucchini-Lasagne | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10 Bewertungen, Durchschnitt: 4,10 Sterne von 5)

Zucchini-Lasagne

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 185 g Büffelmozzarella
  • 1 Zwiebel
  • frisches Basilikum
  • 1/2 TL Oregano, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Lasagneblätter
  • 650 g Zucchini
  • 500 g Ricotta
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan

Zucchini-Lasagne ist eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne. Das vegetarische Gericht besticht durch die frischen Aromen der hochwertigen Zutaten. Es sollte jedenfalls Büffelmozzarelle verwendet werden, ebenso unbedingt auf frische Kräuter zurückgreifen – erst die sorgfältige Auswahl der Zutaten machen diese milde Lasagne zu einem Fest für den Gaumen.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Veggie-Tarte
– Rezept: Zucchinibrot
– Rezept: Gemüselasagne
– Rezept: Gegrillte Zucchini mit Cranberry-Petersilien-Salat
– weitere Rezepte aus der mediterranen Küche