Pilzomlette mit Tomatensalat | Rezept
Foto: Rama/Unilever Austria GmbH
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 große Zwiebel
- 250 g Champignons
- 4 Eier
- 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig
- 100 + 150 ml Rama Cremefine Sauce Pilze & Weißer Balsamico
- 4 große Paradeiser
- Kräuter (Rosmarin, Schnittlauch)
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1. Zwei Drittel der gehackten Zwiebel und 250 g in Scheiben geschnittene Champignons ca. 5 Minuten in etwas Olivenöl braten.
2. Vier Eier, 100 ml Rama Cremefine Sauce Pilze & Weißer Balsamico verrühren, darüber geben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten braten. Restliche Sauce erhitzen und dazu servieren. Dazu passt Tomatensalat.
Zubereitungszeit: 10 min.
Tomatensalat: Paradeieser (Tomaten) waschen und achteln. Mit gehackter Zwiebel und Kräutern vermischen. Marinade aus Salz, Pfeffer, 2 EL Essig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker mit etwas lauwarmen Wasser anmachen. Am besten geeignet ist es die MArinade in einem kleinen Verschlussglas anzumachen und gut durchzumischen, dabei ergibt sich eine wunderbare Emulsion aus dem Essig-Öl-Wassergemisch.
Getränke-Tipp: Dazu passt herber Fruchtsaft (z.B Quittensaft), ein Glas Grüner Veltliner oder aber auch ein gut gekühltes Bier.
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