Brokkoli-Pasta | Rezept
Zutaten (Für 4 Personen):
- 250 g Spirelli-Nudeln
- Brokkoli (etwa 600g)
- 100 g geriebenen Goudakäse (45% Fett i.Tr.)
- gehackte Haselnüsse
- geröstete Pinienkerne
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter/Margarine
- 3/4 l Wasser
- Klare Suppe mit Suppengrün (oder 1 Würfel)
Brokkoli-Pasta – gesundes Fast Food
Wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem nur zufriedene Gesichter hinterlassen darf: Brokkoli-Pasta mir Spiralnudeln, Käse und Pinienkernen sind das Gericht der Wahl.
Brokkoli-Pasta | Rezept
Zutaten
- 250 g Spirelli-Nudeln
- Brokkoli (etwa 600g)
- 100 g geriebenen Goudakäse (45% Fett i.Tr.)
- gehackte Haselnüsse
- geröstete Pinienkerne
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter/Margarine
- 3/4 l Wasser
- Klare Suppe mit Suppengrün (oder 1 Würfel)
Zubereitung
- 1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter/Margarine anbraten.
- 2. Suppe dazugießen (bzw. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. Suppenwürfel darin auflösen).
- 3. Spirelli-Nudeln und Broccoli zufügen. Alles ca. 15 Minuten kochen. Goudakäse darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Brennwert pro Portion ca: 1698 kJ (406 kcal)
Nährwerte pro Portion ca: E: 19,7 g, KH: 49,6 g, F: 13,7 g
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Spaghetti Verdura
– Rezept: Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
– Rezept: Gebackene Pilzbrote (Crostini)
– Rezept: Pikante Pilzpfanne
– Rezept: Italienischer Nudelsalat “Tricolore”
– Warenkunde: Teigwaren
– Gesunde Kochrezepte