Kartoffel-Spinat-Rolle | Rezept
Zutaten für 6 Portionen:
- Kartoffel: 600 Gramm
- Mehl (100 bis 150 Gr)
- 1 Ei
- Spinat blanchiert, gebrauchsfertig (od. Dose á 400 Gr): 250 Gramm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Parmesan (gerieben)
- 1 Messerspitze Muskatnuß
- 60 gr. Butter
Feine Kartoffel-Spinat-Rolle
Zubereitung:
1. Die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse auf die bemehlte Arbeitsfläche drücken. Etwas abkühlen lassen, salzen, das Mehl und das Ei beimengen und alles zu einem Teig verkneten.
2. Auf ein bemehltes Küchentuch zu einem Rechteck (ca 40 x 40 cm) mit dem Nudelholz, walzen. Spinat gut abtropfen und etwas drücken um die Flüßigkeit wegzunehmen, mit zerdrucktem Knoblauch in wenig Olivenöl kurz rösten und erkalten lassen. Knoblauch entfernen. Ei, Muskatnuß, Parmesan mit dem Spinat vermischen und salzen.
3. Das Spinatgemisch auf den Teig streichen und, mit Hilfe des Tuches, den Teig aufrollen. Das Tuch um die Kartoffelrolle wickeln und beide Enden mit einem Spagat binden (wie ein längliches Zuckerl).
Im siedenden, gesalzenen Wasser legen und 30 Minuten köcheln oder besser ziehen lassen.
4. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit brauner Butter und Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Diese Rezept wurde uns von Fr. Jolanda W., Graz geschickt. Herzlichen Dank!
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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