Hühnerfilet mit Roquefort | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebeln
- 10 g Sardellenfilet
- 20 g getrocknete Marillen (Aprikosen)
- 1 Dose Tomatenwürfel
- Knoblauch
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- 1/8 Liter Rotwein
- 300 g Hühnerbrustfilet
- Chilipulver
- 10 g Mehl
- 10 g Butter
- 75 g Sauerrahm
- 80 g Roquefortkäse (o.ä.)
- 20 g Mandelblätter
- 125 g Reis
Hühnerfilet mit Roquefort gratiniert
Zubereitung:
1. Für das Gratin Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Das Sardellenfilet in kleine Stücke schneiden und mit feingewürfelten Marillen (Aprikosen) kurz mitschmoren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben.
2. Mit Knoblauch, Oregano und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und alles zusammen auf etwa die Hälfte einkochen.
3. Die Hühnerfilets salzen und pfeffern, mit Chilipulver bestreuen und mit etwas Mehl bestäuben. Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und die Filets darin beidseitig scharf anbraten. Sugo in eine Auflaufform gießen und die Filets dazugeben.
3. Roquefortkäse mit Sauerrahm gut verrühren und über die Filets verteilen, mit Mandelblättern bestreuen. Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei ca. 225°C 15 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwertangaben: pro Portion ca. 590 kcal
Tipp: Dazu passt frisches Weißbrot oder Basmatireis.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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