Spargel-Pasta | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Spargel-Pasta

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Tagliatelle
  • 1 kg weißer Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 30 g Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl

Wem Spargel mit Sauce Hollandaise schon langweilig ist, der wird mit diesem Rezept eine echte Freude haben. Nicht nur, dass es schnell und einfach zuzubereiten ist, ist es auch das perfekte Sommergericht mit saisonalen Produkten, die wunderbar miteinander harmonieren. Und Spargel ist gesund – egal ob rot, weiß oder grün. Und ein richtiger Schlankmacher ist Spargel auch noch, denn Sie können ihn genießen und Kalorien sparen – 100 Gramm Spargel haben gerade einmal 17 Kalorien! Zur Kalorienbombe wird er oftmals wegen allzu üppiger Beilagen: Sauce Hollandaise, braune Butter oder fette Schnitzel.

Nährwertangaben pro Stück

Energie: 669 kcal / 2800 kJ
Eiweiß: 21,8 g
Fett: 18,7 g
Kohlenhydrate: 103 g

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

--------------------------

Linktipps

– Spargel richtig kaufen, kochen & lagern
– Rezept: Spaghetti Verdura
– Rezept: Piccata Milanese mit Spaghetti Bolognese
– Rezept: Knackiger Wurstsalat mit Käse
– Rezept: Spargel-Tagliatelle mit Sauce Hollandaise
– Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzolasauce und Feigen
– Spargel-Rezepte

Foto: www.cranberries-usa.at

Das könnte Ihnen auch gefallen …