Eispalatschinken | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 l Vanillieeis (oder Kokoseis)
- 250 ml Obers (Sahne)
- 1 TL Staubzucker
- 100 g dunkle Schokolade
- etwas Milch
- 30 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Öl (Sonnenblumen- bzw. Rapsöl)
Tipp: Als Alternative zum Vanilleeis bietet sich exotisches Kokoseis an. Wenn Sie die Palatschinken mit etwas 80%igen Rum übergießen und sofort anzünden, können Sie Ihre Gäste mit einem flambierten Dessert der Sonderklasse verwöhnen.
Grundsätzlich kommen Eispalatschinken aber immer gut an, egal ob sie mit Schokolade, Früchte oder Nüsse gereicht werden.
Eispalatschinken | Rezept
Zutaten
- 250 l Vanillieeis (oder Kokoseis)
- 250 ml Obers (Sahne)
- 1 TL Staubzucker
- 100 g dunkle Schokolade
- etwas Milch
- 30 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Öl (Sonnenblumen- bzw. Rapsöl)
Zubereitung
- 1. Mehl mit Vanillezucker, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in eine flache Pfanne geben und den Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Palatschinke (Pfannkuchen) wenden und die andere Seite kurz backen.
- 2. Palatschinke aus der Pfanne heben, auf einen Teller legen und mit Aloufolie abdecken, damit die Palatschinke nicht zu stark auskühlt. Weiter so verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- 3. Schlagobers (Sahne) mit dem Staubzucker fest schlagen. Kochschokolade in einem beschichteten Topf mit 2 EL Milch langsam schmelzen lassen.
- 4. Auf jeden Teller eine Palatschinke legen, mit 2 Kugeln Vanilleeis belegen, zusammenklappen. Mit Schlagobers und Schokoladensauce servieren.
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