Cavatelli mit Salsiccia Sugo | Rezept

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Cavatelli mit Salsiccia Sugo | Rezept

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Cavatelli Pasta
  • 400 g Salsiccia (Schweinswurst)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL Kristallzucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Cavatelli con sugo di salsiccia di maiale

In der italienischen Küche bezeichnet “Cavatelli” eine Art von Pasta aus Hartweizengries, die im Mutterland in der Regel handgemacht ist. Der Begriff “Cavatelli” stammt aus dem Italienischen und bedeutet soviel wie “kleine Höhlen”. Diese Bezeichnung bezieht sich auf die charakteristische Form dieser Pasta, die kleine, hohle Schalen oder Höhlen darstellt.

Diese typische, leicht gewölbte Form mit der geriffelten Oberfläche, trägt dazu bei, dass sie Saucen, Ragout und Pesto besonders gut aufnehmen können.

Unser Rezept für Cavatelli mit Schweinefleischragout ist ein typischer erster Gang der Küche von Molise, wird allerdings auch in anderen Regionen Süditaliens (Kampanien, Basilikata, Apulien, Kalabrien und Sizilien) gerne gereicht und ist mittlerweile weit über die Grenzen Italiens bekannt und beliebt.

Saftige Salsiccia wird für das Sugo (bzw. ragù) sanft angebraten, um ihre natürlichen Aromen freizusetzen, bevor sie mit duftenden Zwiebeln, Knoblauch und einer reichhaltigen Tomatensauce vereint wird.

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Garniert mit frisch geriebenem Parmesan und einem Hauch von Basilikum entführt dieses Gericht Sie direkt in die sonnendurchfluteten Straßen Italiens. Buon appetito!

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