Schnelle Udon Nudelsuppe mit Ei | Rezept

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Schnelle Udon Nudelsuppe mit Ei | Rezept

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Tassen Wasser
  • 4 Teelöffel Dashi-Granulat
  • 4 Packungen vorgekochte Udon-Nudeln je ca. 180 bis 200g (Asiashop)
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Eidotter
  • 2 EL Mirin
  • Sojasauce nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Udon: die dicken Weizennudeln aus Japan

Udon-Suppe ist eine japanische Nudelsuppe, deren Name sich aus der Hauptzutat ableitet: Udon-Nudeln, weiße, kalorienarme Weizennudeln, die in Japan gerne als Suppeneinlage verwendet werden.

Das Grundrezept für traditionelle Udon-Suppe besteht aus nur wenigen Bestandteilen, neben den cremeweißen, teigigen Nudeln, die die Aromen besonders gut aufnehmen, sind das Wasser, Sojasauce, Mirin (süßlicher Reiswein) und Dashi-Granulat (Fischsud mit Kombu-Algen). Die Brühe wird dann mit verschiedenen Zutaten wie Frühlingszwiebeln, gebratenem Tofu, Pilzen und Eiern serviert.

Im Gegensatz dazu ist Ramen eine andere Art von japanischer Nudelsuppe, die dünne, lange Nudeln verwendet. Außerdem unterscheiden sich die beiden japanischen Suppen ind der Art der verwendeten Brühe. Die Brühe in einer Udon-Suppe wird normalerweise aus Dashi (einer Brühe auf Basis von Fisch oder Algen) hergestellt und ist in der Regel leicht und klar. Ramen-Suppe wird normalerweise aus einer Kombination von Hühner- oder Schweinefleischbrühe und Sojasauce oder Miso hergestellt und ist in der Regel kräftiger und würziger.

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