Schnelle Udon Nudelsuppe mit Ei | Rezept

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Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Tassen Wasser
- 4 Teelöffel Dashi-Granulat
- 4 Packungen vorgekochte Udon-Nudeln je ca. 180 bis 200g (Asiashop)
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Eidotter
- 2 EL Mirin
- Sojasauce nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Udon: die dicken Weizennudeln aus Japan
Udon-Suppe ist eine japanische Nudelsuppe, deren Name sich aus der Hauptzutat ableitet: Udon-Nudeln, weiße, kalorienarme Weizennudeln, die in Japan gerne als Suppeneinlage verwendet werden.
Das Grundrezept für traditionelle Udon-Suppe besteht aus nur wenigen Bestandteilen, neben den cremeweißen, teigigen Nudeln, die die Aromen besonders gut aufnehmen, sind das Wasser, Sojasauce, Mirin (süßlicher Reiswein) und Dashi-Granulat (Fischsud mit Kombu-Algen). Die Brühe wird dann mit verschiedenen Zutaten wie Frühlingszwiebeln, gebratenem Tofu, Pilzen und Eiern serviert.
Im Gegensatz dazu ist Ramen eine andere Art von japanischer Nudelsuppe, die dünne, lange Nudeln verwendet. Außerdem unterscheiden sich die beiden japanischen Suppen ind der Art der verwendeten Brühe. Die Brühe in einer Udon-Suppe wird normalerweise aus Dashi (einer Brühe auf Basis von Fisch oder Algen) hergestellt und ist in der Regel leicht und klar. Ramen-Suppe wird normalerweise aus einer Kombination von Hühner- oder Schweinefleischbrühe und Sojasauce oder Miso hergestellt und ist in der Regel kräftiger und würziger.
Schnelle Udon Nudelsuppe mit Ei | Rezept
Die japanische Nudelsuppe mit der klaren, würzigen Brühe und den dicken aber kalorienarmen Nudeln hat auch bei uns immer mehr Fans. Hier das einfache Grundrezept.
Zutaten
- 8 Tassen Wasser
- 4 Teelöffel Dashi-Granulat
- 4 Packungen vorgekochte Udon-Nudeln je ca. 180 bis 200g (Asiashop)
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Eidotter
- 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- Sojasauce nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- 1. Das Wasser in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
- 2. Das Dashi-Granulat in das kochende Wasser geben und gut umrühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
- 3. Die vorgekochten Udon-Nudeln in die Brühe geben und 1-2 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. (Wenn Sie getrpcknete Nudeln verwenden, rechnen Sie ca 90 g getrocknete Nudeln pro Person und kochen Sie diese nach Packungsangabe vorher weich.)
- 4. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und umrühren.
- 5. Die Suppe mit Sojasauce, Mirin, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- 6. In jede Schüssel vorsichtig einen Eidotter geben.
- 7. Nun die Suppe vom Herd nehmen und in 4 Schüsseln aufteilen.
- 8. Die Suppe sofort servieren und genießen.
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