Penne mit Walnuss-Sugo | Rezept
Zutaten für Vier:
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 50 g kalifornische Walnüsse
- 50 g getrocknete Cranberries
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
- 400 g Penne
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 2 Stiele Stangensellerie
- 1 Karotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
Penne sind zylinderförmige, schräg angeschnittene Teigstückchen und zählen zur Familie der italienischen Pasta (Teigwaren aus Hartweizengrieß, Kochsalz und Wasser). Es gibt Penne mit glatter oder geriffelte Oberfläche, üblicherweise werden sie bissfeste (al dente) zubereitet.
Sie eignen sich perfekt um mit Sugos und Saucen serviert zu werden, da ihr Hohlraum und die rauhe Oberfläche besonders viel davon aufnehmen kann. Aber auch mit Gemüse und Nüssen werden die zylinderförmigen Nudeln gerne zubereitet. In diesem Fall werden die Penne mit Walnuss-Sugo gereicht – eine wunderbar herbstliche Kombination mit intensiven Aromen.
Penne mit Walnuss-Sugo | Rezept
Zutaten
- 400 g Penne
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 2 Stiele Stangensellerie
- 1 Karotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 50 g kalifornische Walnüsse
- 50 g getrocknete Cranberries
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- 1. Paprikaschoten vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden.
- 2. Olivenöl erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten braten. Rosmarin abspülen und die Nadeln vom Stiel streifen. Walnüsse grob hacken. Rosmarin, Walnüsse und Cranberries zufügen und 3-5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 3. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Penne abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse-Sugo mischen.
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