Original Pinzgauer Kasnocken | Rezept

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Köstliche Kasnocken | Rezept

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Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Kasnocken:

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Wasser oder Milch (je nach Vorliebe)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Pinzgauer Bierkäse oder Bergkäse (je nach Geschmack, auch kräftige Sorten wie Graukäse sind möglich)
  • 50 g Butter

Für die Röstzwiebeln und Topping:

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Öl zum Frittieren
  • Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Butter

Original Kasnocken wie von Oma

Auch wenn sie in vielen Regionen Österreichs von Kärnten über Salzburg bis nach Tirol bekannt und geschätzt sind, so schwören doch viele von den Original Pinzgauer Kasnocken als eine herzhafte Spezialität aus dem Salzburger Land, die sich durch die Verwendung von kräftigem, regionalem Käse ganz besonders auszeichnet.

Fest steht, dass die Kasnocken in der Pfanne zubereitet werden müssen, im Gegensatz zu Käsespätzle, die typischerweise im Ofen gratiniert werden.

Wir haben uns bei unserem Rezept an ein Familienrezept gehalten, mit knusprigen Röstzwiebeln und sautiertem Lauch als Topping. Ein herrlich rustikales und sättigendes Gericht, das in geselliger Runde am besten schmeckt. Die Zubereitung der Kasnocken ist einfach, nachkochen lohnt wirklich, vor allem, weil es auch für größere Gästerunden wunderbar vorzubereiten ist.

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