Porridge mit Birnen und Cranberries | Rezept

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Porridge mit Birnen und Cranberries | Rezept

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Haferflocken
  • 250 ml fettarme Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Birnendicksaft
  • 1 große Birne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL getrocknete Cranberries (ca. 40 g)

Birnen und Cranberries: Porridge einmal anders

Es ist jetzt nicht wirklich ein anspruchsvolles Rezept, aber eine wunderbare Variation des herkömmlichen Frühstücks-Müslis. Denn die Kombination aus Birnen und Cranberries verleiht dem cremigen Haferbrei eine perfekte fruchtig-herbe Note ohne zu viel Süße. Eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Begleitern Äpfel, Beeren und Bananen, gerade in der kälteren Jahreszeit.

P.S: Dieses Porridge ist auch wirklich gesund, denn die Cranberries sind reich an Vitamin C, Kalium, Ballaststoffen und Antioxidantien und könen helfen die Verdauung zu verbessern.

Die Haferflocken wiederum steuern Mineralien wie Vitamin B6, Magnesium und Zink und sind außerdem eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die zur Unterstützung des Immunsystems beitragen können.

Und Birnen enthalten hauptsächlich Fructose und nur wenig Glucose und haben daher einen niedrigen glykämischen Index (GI), was bedeutet, dass sie langsam verdaut werden und dadurch den Blutzuckerspiegel nicht so stark erhöhen.

Foto: www.cranberries-usa.at

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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