Schokoladentörtchen mit Cranberries | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Schokoladentörtchen mit Cranberries | Rezept

Zutaten für 4 Portionen

    • 2-3 EL getrocknete Cranberries
    • 2 EL Cognac oder Armagnac
    • 50 g Mehl
    • ½ TL Zimt
    • 100 g Zucker und etwas Zucker für die Formen
    • 3 Eier
    • 100 g Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade
    • 100 g Butter und etwas Butter für die Formen

Außerdem:

  • 4 Souffléeformen aus Porzellan

Weihnachtlicher Schokokuchen: Schokoladentörtchen mit Cranberries

Die weihnachtlichen Traditionen der Amerikaner ähneln durchaus den europäischen Bräuchen – auch wenn der Weihnachtsmann in den USA Santa Claus heißt und am Nordpol wohnt. Zum Weihnachtsessen stehen in Amerika ähnliche Gerichte auf dem Tisch wie an Thanksgiving. Hinzu kommt jedoch der köstliche Duft feiner Bäckerei. Süße Desserts, Gebäck und Kuchen gelten wie bei uns als typisch weihnachtliche Begleiter.

Essentieller Bestandteil vieler süßer Köstlichkeiten sind in den USA Cranberries – jene herb-fruchtigen Beeren, die von Oktober bis Januar frisch auf dem Markt sind. Die Indianer zeigten einst den ersten Siedlern, wie man aus den säuerlichen Früchten, mit Zucker und Wasser eine köstliche Sauce zubereitet. Seither sind Cranberries eng mit den vorweihnachtlichen Esstraditionen der Amerikaner verbunden. Neben ihrem intensiven Fruchtaroma setzt ihre leuchtend rote Farbe auch optisch Akzente. Was mit unserem köstlichen Rezept für saftige Schokoladentörtchen mit einer Füllung aus Cranberries eindrucksvoll bewiesen wird.

Linktipps

– Rezept: Schokokuchen mit flüssigem Kern
– Rezept: Kleine Adventstollen mit Cranberries
– Rezept: Cranberry-Apfel-Muffins
– Rezept: Cranberry Waffeln
– Fest- und Feiertagsrezepte
– Rezepte mit Cranberries

Foto: www.cranberries-usa.at

Das könnte Sie auch interessieren...