Weihnachtliche Cranberry Eclairs | Rezept

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Weihnachtliche Cranberry Eclairs | Rezept

Zutaten für 8 Stück
Für den Brandteig:

  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3-4 Eier (M)

Für die Creme:

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 450 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 4 EL Kirschwasser (ersatzweise Kirschsaft)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g getrocknete, gehackte Cranberries

Für den Guss:

  • 250 g Staubzucker (gesiebt)
  • rote Lebensmittelfarbe (oder roter Rübensaft)
  • 3-4 EL Cranberry-Nektar (alternativ 5-6 Tropfen Himbeersaft)
  • 25 g getrocknete, gehackte Cranberries

Eclairs: die französische Weihnachtsleckerei

Es müssen nicht immer Kekse, Lebkuchen oder Stollen sein, die Adventzeit kann kulinarisch durchaus Abwechslung vertragen. Dazu haben wir einen Blick über die Grenzen geworfen und sind in Frankreich fündig geworden. Dort stehen Eclairs, also gefüllte längliche Brandteigkrapfen (bzw. Windbeutel) zu Weihnachten hoch im Kurs. In Frankreich gibt es während der Weihnachtszeit jedenfalls keine Pâtisserie, die nicht mit der süßen Versuchung die die Kunden locken will.

Und wer einmal die cremige Köstlichkeit probiert hat, weiß auch warum sie so beliebt ist. Auch du Zubereitung ist keine Hexerei und etwaige Angst vor der Zubereitung des Brandteigs, ist absolut unbegründet. Wir haben in unserem Rezept auch noch auf eine schöpne weihnachtliche Anmutung geachtet und unsere Eclairs in den Traditionsfarben rot und weiß gehalten. Wir wünschen gutes Gelingen!

Linktipps

– Rezept: Windgebäck selber machen
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Foto: www.cranberries-usa.at

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