1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 Bewertungen, Durchschnitt: 4,50 Sterne von 5)
Knusprige Ente auf Rahm-Linsen | Rezept

Knusprige Ente auf Rahm-Linsen | Rezept

Knusprige Ente auf Rahm Linsen | Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Entenkeulen (je  ca. 375 g) und 1 Entenbrust (ca. 400 g)
  • 6-8 schwarze Pfefferkörner
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL + etwas Öl
  • 250 g getrocknete Teller-Linsen
  • 1 EL Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Senf (z. B. Dijon-Senf)
  • 150 g Crème fraîche
Diesen Artikel drucken


Knusprige Ente auf Rahm-Linsen

Es soll etwas Festlicher sein. Dann ist die knusprige Ente auf Rahmlinsen nur zu empfehlen. Die Ente hat sehr zartes Fleisch und kombiniert mit den Rahmlinsen ist das ein Gaumenschmaus, je nach Belieben kann man auch noch andere Beilagen dazu essen.

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, 1 vierteln. Keulen waschen. Mit Zwiebelvierteln, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz mit heißem Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 40-45 Minuten garen.
  • Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen abspülen. Mit Hälfte Suppengrün zufügen, andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Rest Suppengrün und ca. 1/8 l Entenbrühe zufügen, zu Ende garen.
  • Entenbrust waschen. Keulen aus der Brühe nehmen. Alle Ententeile trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten knusprig braten.
  • Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Ententeile darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Dauer: ca. 1 1/2 Std.

670kcal/2810 kJ/62 Eiweiß/30 Fett/33 KH

Knusprige Ente

Knusprige Ente – egal ob auf chinesische Art, traditionell, mit Chili, auf Orangen oder festlich gefüllt. Knusprige Ente ist ein beliebtes Fesstagsessen und harmoniert mit süss ebenso wie mit scharf. Hauptsache die Haut ist knusprig und das Fleisch weich!

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Köche und Kochshows im Fernsehen ***

Linktipps:

– Rezept: Honigrippchen mit Ananas
– Rezept: Gebratenes Lachssteak  
– Rezept: Veganes Kartoffelgulasch
– Rezept: Tiramisu mit Eierlikör 
– Gesunde Kochrezepte 

Diesen Artikel drucken