Linsen mit Speck | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 200 g Speckwürfel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 400 g Linsen (Dose)
- 200 ml Brühe
- 2 TL Essig
- 2 EL Mehl
Zugegeben als Veröffentlichung auf einem Gesundheitsportal fällt unser Linsen mit Speck Rezept schon etwas deftig aus, wir möchten uns aber den zahlreichen Anfragen nach solider Hausmannskost nicht verschließen. Und ab und an kann so ein einfaches und preiswertes Gericht ein wahrer Hochgenuss sein, außerdem eignet es sich als Hauptspeise und Beilage gleichermaßen.
Und weil Linsen nicht nur regelrechte Eiweißbomben und perfekte Eisenlieferanten sind, sondern auch noch reich an B-Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, tragen sie wesentlich zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung bei. Übrigens: die Zugabe von Essig sorgt dafür, dass der Genuss von Linsen nicht automatisch zu einem geblähten Bauch führt, denn Essig macht die kleinen Hülsenfrüchte leichter verdaulich.
Linsen mit Speck | Rezept
Zutaten
- 400 g Linsen (Dose)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Essig
- 2 EL Mehl
- 1 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Speckwürfel
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit Speckwürfel in etwas Öl anrösten.
- 2. Linsen in ein Küchensieb schütten, abtropfen lassen und mit etwas Wasser ausspülen.
- 3. Linsen zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben, mit dem Mehl stauben und mit Gemüsesuppe aufgießen, bis die Linsen komplett bedeckt sind. Essig einrühren und etwa 30 Minuten kochen lassen.
- 4. Fertige Linsen auf einem Teller anrichten, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette servieren. Alternativ passen auch Semmelknödel hervorragend als Beilage.
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