Gebratene Ente mit Wokgemüse (Ped Tod Grob) | Rezept der Woche

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gebratene Ente (thailändisch) / Echo Ente

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 kl. Entenbrüste (od. 2 größere)
  • 250 Sojasprossen
  • 1 roter, 1 grüner, 1 gelber Paprika
  • 2 Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebel (Jngzwiebel)
  • 2 Chilischoten (oder Pfeferoni)
  • 5 EL Öl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Gemüsebrühe (ev. Instant)
  • je 4 EL Fischsauce, helle Sojasuce
  • je 4 EL Austersauce, Sweet-Chilisauce
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 340 ml Wasser
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 EL Fischsauce


1.) Für das Wok-Gemüse Sprossen und Zucchini waschen und abtropfen lassenn. Zuchini (mit Schale) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.

2.) Für den Backteig Mehl mit Backpulver versieben und mit Wasser glattrühren, dann Fischsauce und Currypaste unterrühren.

3.) Öl im Wok erhitzen und Gemüse sowie zerdrückten Knoblauch darin kurz scharf anbraten. Wok-Sauce untermischen und alles nochmals kurz bei starker Hitze braten.

4.) In einer Pfanne Öl erhitzen. Entenbrüste (ohne Haut) in den Teig tauchen und im heißen Öl beidseitig ca. 8 Minuten braten. Fleischstücke dann herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5.) Gemüse mit den Entenstreifen anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Dazu paßt Basmati- oder Jasminreis.

Zubereitungszeit: 35 min.

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