Gefüllter Kürbis aka Stuffed Pumpkin | Rezept

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Gefüllter Kürbis | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

4 kleine Hokaido Kürbisse
40 g Langkorn-Wildreis-Mischung
3 Scheiben Toastbrot
2 Stiele Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
400 g gemischtes Faschiertes
1 mittelgroßes Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
125 g getrocknete Cranberries
25 g kalifornische Walnüsse
50 g Butter

Ein Klassiker der Herbstküche: gefüllter Kürbis

Kürbis wird seit jeher in den unterschiedlichsten Regionen der Welt angebaut, jährlich werden weltweit über 26 Millionen Tonnen Kürbis produziert. Spitzenreiter unter den Kürbisproduzenten der Welt ist China (7,8 Mio Tonnen), gefolgt von Indien (5 Mio. Tonnen), Russland, Ukraine und die USA komplettieren die Top 5. Österreich liegt mit knapp 24.000 Tonnen auf Platz 60.

Ebenso zahlreich wie die Herkunftsländer sind die Rezepte und Zubereitungsformen der Plutzer, wie Kürbisse in Österreich auch genannt werden. Die Palette reicht von Suppe über Bratgemüse und pikante Hauptspeisen bis hin zu süßen Kuchen (Pumpkin Pie).

In Amerika ist gefüllter Kürbis (stuffed pumpkin) üblicherweise rund um Halloween fixer Bestanteil des Speiseplans. Wir haben ein schönes Rezept gefunden mit einem Bestandteil, der ebenfalls typisch amerikanisch ist: Cranberries. Hier das Rezept:

Linktipps

– Rezept: Gefüllter Kürbis (vegetarisch)
– Rezept: Kürbisragout mit Cranberries
– Rezept: gratinierte Kürbispalatschinken
– Rezept: Gulasch mit Serviettenknödel & Cranberries
– Rezept: Thanksgiving Punsch (alkoholfrei)
– Rezept: Gegrillte Melanzani
– Weitere Kürbisrezepte / Rezeptsammlung

Fotocredit by www.cranberries-usa.at

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