Geröstete Knödel mit Ei | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (22 Bewertungen, Durchschnitt: 3,36 Sterne von 5)
Geröstete Knödel mit Ei | Rezept

Fotocredit: AdobeStock

Zutaten (für 8 Knödel = 4 Portionen):

  • 1/2 kg Semmelwürfel (Knödelbrot oder alte Semmeln)
  • 2 Stk Eier (L)
  • 1/2 l Milch
  • 1 EL Butter für die Pfanne (oder 1 EL Speiseöl)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
    Für den Eiguss:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stk großer Zwiebel
  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl (oder Butterschmalz)
  • Salz, frisch geriebener Pfeffer

Schnelle Küche für die ganze Familie: geröstete Knödel mit Ei

Hausmannskost wie sie besser nicht sein könnte – die gerösteten Knödel mit Ei lassen sich schnell und einfach zubereiten und begeistern mit ihrer Mischung aus knusprigen Knödeln und zart schmelzenden Eiern. Die Semmelknödel lassen sich super (auch in großer Zahl) vorkochen und können wunderbar auf Vorrat eingefroren werden.

Als interessante Alternaive zu den klassischen Semmelknödeln, können Sie für die gerösteten Knödel auch auf Brezenknödel zurückgreifen. Und wer wirklich nicht ohne Fleisch auskommt, kann im letzten Schritt 4 EL gewürfelten Räucherspeck mit den Zwiebeln mitanbraten. Hier unser Rezept:

Fotohinweis: Fotocredit by RitaE auf Pixabay.com

Linktipps

– Rezept: Kartoffelknödel
– Rezept: Serviettenknödel
– Rezept: Grammelknödel klassisch
– Rezept: Spinatknödel mit Gorgonzolasauce
– Teigwaren & Knödel | Kalorientabelle
– Knödel, Kloß, Klops, Nockerl & Co.

Das könnte Sie auch interessieren …