1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Noch keine Bewertungen)
Knuspriger Schafkäse am Gemüsebett | Rezept

Knuspriger Schafkäse am Gemüsebett | Rezept

Gebratener Schafkäse

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 feste Laibchen Schafkäse (optimal vom türkischen Supermarkt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamessig, etwas Balsamico-Reduktion (Fertigprodukt)
  • 300 g Gurke
  • 12 Kirschparadeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Kapernbeeren
  • 2 EL Thymian, Salz, Pfeffer



1. Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten (gesamt ca. 1 Minute).

3. Im Bratrückstand Paradeiser, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Thymian untermischen.

4. Gurken und Paradeiser auf Tellern anrichten, Schafkäse darauf setzen und mit den Kapernbeeren garniert servieren.

Zubereitungszeit: 25 min.

Getränke-Tipp: Dazu passt Grauburgunder (Pinot grigio) oder auch ein steirischer Muskateller.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Linktipps:

– Rezept: Gemüsesalat mit Filetscheiben
– Rezept: Lammspieße vom Grill mit Paparikareis (Djuvec)
– Rezept: Persisches Gurkenjoghurt mit Minze
– Rezept: Börek mit Spinat-Feta-Füllung
– Rezept: Feuriger Mango-Salat mit Riesengarnelen
– Rezept: Ziegenkäse im Speckmantel auf Linsensalat
– Warenkunde: Gemüse-ABC
– Gesunde Kochrezepte