Apfel-Sellerie-Salat mit Sojabohnen | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Bewertungen, Durchschnitt: 3,00 Sterne von 5)

Apfel-Sellerie Salat mit Sojabohnen
Foto: IGLO

Zutaten (für 4 Portionen als Vorspeise bzw. Beilage):

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Sellerie Knolle
  • 70 g Karotten
  • 200 g Iglo Zarte Sojabohnen
  • 1 EL Brunch Légère 14 % Fett
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer


1.) Äpfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden oder raspeln und mit dem Zitronensaft abmischen.

2.) Sellerie und Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermischen und das Gemüse unterrühren. Anschließend den Salat für ca. 2 Stunden kaltstellen.

3.) Den Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 15 min. (2h 15 min inkl. Kaltstellen)

Tipp: Als Garnierung eignen sich Walnüsse und frische Kresse hervorragend.

Nährwertangaben: 891/213 kJ/kcal, 12 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 11 g Fett

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Linktipps

– Rezept: Asiatische Garnelenspieße mit Wok-Gemüse
– Rezept: Pasta-Salat mit feinen Sojabohnen
– Rezept: Rucola-Salat mit Sojabohnen
– Rezept: California-Salat mit Sojabohnen
– Rezept: Rucola-Salat mit Kräuterdressing
– Rezept: Mediterraner Kirchererbsensalat
– Sojabohne: Die Alleskönnerin
– Gesunde Kochrezepte