Ananas-Linsensalat | Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g braune Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 frische Ananas
- 2 rote Paprika
- 2 kleine weiße oder rote Zwiebel
- 4 EL Maiskeimöl o.ä.
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Ananassaft
- Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer, Currypulver
- 1 Msp scharfes Paprikapulver
1.) Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.) Ananas schälen, den harten Strunk ent-fernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen.
3.) Aus Öl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: 15 min.
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