Salat mit Hähnchenbrust | Rezept

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Salat mit Hähnchenbrust

Zutaten (2 Portionen):

  • 175g Blattsalat (Chicorée,Radicchio)
  • 80g Möhre
  • 100g Staudensellerie
  • 1/2 Schalotte
  • 150g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Cashewkerne
  • 2 TL Diät Pflanzenfett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Balsamessig
  • 2 EL Deät 3-Pflanzenöl
  • Süßstoff
  • 1-2 EL gehackt Petersilie

  1. Salatblätter putzen, waschen, in mundgerechte Stückchen zupfen und gut abgetropft auf einem Teller anrichten. Möhre und Staudensellerie putzen, waschen. Möhre in Stifte, Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotte abziehen, fein hacken. Möhre, Sellerie und Schalottenwürfel auf den Salat geben.
  2. Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen. Cashewkerne längs halbieren, in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Nüsse herausnehmen und Diät Pflanzenfett in die Pfanne geben.
  3. Hähnchenfleisch im heißen Fett von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten knusprig braun braten. Pfanne von der Herdplatte ziehen, das Fleisch heraus-nehmen, leicht salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt 4 Minuten durchziehen lassen.
  4. Inzwischen 4 EL Wasser und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Den Bratensatz unter Rühren losköcheln, mit Essig, Diät 3-Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Süßstoff zur Marinade aufschlagen, über den Salat gießen.
  5. Hähnchenbrust in Scheibchen schneiden, mit der Petersilie auf den Salat geben.

Tipp: Zum Salatteller passt prima ein knuspriges Vollkornbrötchen.

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Brennwert pro Portion ca: 1.090 KJ/ 260 kcal
Nährwerte pro Portion ca: Eiweiß: 21g, KH: 6g, F:17g ges, Cholesterin: 50 mg

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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