Griechischer Nudelsalat | Rezept
Zutaten (für 3 Personen als Hauptspeise):
- 200 g Makkaroni oder Fussili
- 200 gr. Schafkäse
- 1 Gurke
- 150 gr. Cherrytomaten
- 1 gelbe Paprika
- schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- etwas Dille
- Knoblauch
- Weißweinessig, Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Griechischer Nudelsalat
1. Die Nudeln (klassisch: Makkaroni, alternativ: Fussili – Spiralnudeln in Form einer Helix) bissfest kochen. Dannach kurz unter kaltem Wasser abspühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dannach in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Cherrytomaten (auch Cocktail- oder Kirschtomaten) vierteln und zufügen.
3. Den Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Salat mischen. Dann den Paprika halbieren, grob würfeln und ebenfalls zum Salat geben. Schafskäse (griechischer Feta) über den Salat bröckeln und mit schwarzen Oliven (ohne Stein) dazugeben. Dannach die abgekühlten Nudeln unter den Salat mischen.
5. Für die Marinade Olivenöl und Weißweinessig gut verrühren und mit Salz, gemahlenem Pfeffer, frisch gespresstem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Marinade über den Griechischen Nudelsalat gießen, mit frisch gehackter Dille bestreuen und gut durchziehen lassen.
Tipp: Griechischer Nudelsalat schmeckt warm oder kalt, je länger er ziehen kann, desto besser schmeckt er. Vor dem Servieren eventuell noch etwas Olivenöl über den Griechischer Nudelsalat träufeln und gut durchgemischt servieren. Wenn der Salat als Beilage gereicht wird, ergibt die angegebene Menge 6 Portionen.
Nährwertangaben: pro Portion: 530 kcal
Zubereitungszeit: 25 Min. plus Zeit zum Ziehen etwa 20 Minuten
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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