Hühnerfilet mit Tomaten | Rezept

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Pikantes Hühnerfilet mit Tomaten

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 kleine Hühnerfilets (oder 2 Stück große Hühnerbrust)
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 400 g)
  • 1 Zweig kleine Strauchtomaten (Cherrytomaten, ca. 250 gr.)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin, Thymian, Oregano nach Wunsch

Hühnerfilet mit getrockneten Tomaten

1.) Hühnerfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen (ggfs. große Hühnerbruste halbieren), mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern und Salz und Pfeffer bestreuen. Beiseite stellen.

2.) Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und in kleine Streifen schneiden. 5 EL Öl aus dem Tomatenglas in eine Pfanne lehren.

3.) Hühnerfilets auf beiden Seiten scharf im Öl anbraten und danach aus der Pfanne heben.

4.) Zwiebel im Öl langsam anschwitzen, dann getrocknete Tomaten dazugeben. Rösten bis die Zwiebel schön hellbraun sind, dann die frischen Strauchtomaten dazugeben und kurz mitbraten. Auf Wunsch können Sie einen kleine Chili und/oder einige entkernte grüne Oliven dazugeben.

5.) Gebratene Hühnerfilets kurz zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben und noch mals einige Minuten erhitzen. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 20 min.

Tipp: Zu dem Hühnchen passen sowohl Nudeln (etwa Tagliatelle) als auch frisches Weißbrot (Ciabatta, Baguette) oder ein selbstgemachtes Naan. Dazu serviert man einen herzhaften Rucola-Salat.

Übrigens: Wenn Sie etwas mehr Zeit haben probieren Sie doch die etwas aufwendigere Variante: italienisches Tomaten-Hühnchen.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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