Italienisches Tomaten-Hähnchen | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Bewertungen, Durchschnitt: 3,00 Sterne von 5)

Italienisches Tomaten-Hähnchen

Zutaten: für 3 Personen:

  • 3-4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 750 g mittelgroße Tomaten
  • 4-6 Schalotten oder
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 frische Knoblauchknolle oder 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2-3 EL Öl (zum B. „Basilico“)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 TL getrocknete ital. Kräuter
  • 50 g schwarze Oliven
  • evtl. Basilikum und Thymian zum Garnieren

Italienisches Tomaten-Hähnchen

Zubereitung:

1. Filets waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren (Zwiebeln in Spalten schneiden). Knoblauchknolle waschen und halbieren (Knoblauchzehen schälen und fein schneiden). Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.

2. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3. Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitungszeit: 40 Min.
kcal 650 kJ 2730 Eiweiß 62g Fett 30g KH 29g

Tipp: Wenn es noch schneller gehen soll probieren Sie dieses Rezept: gebratene Hühnerbrust mit getrockneten Tomaten

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Rezept: Gefüllte Tomaten mit Avocadocreme
– Rezept: Tomatenauflauf mit Ziegenkäse
– Rezept: Mozzarella mit Tomaten und Rucola
– Rezept: Pizza Margherita Spezial (hausgemacht)
– Rezept: Gnocchi mit Sardellen-Gemüsesauce
– Rezept: Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
– Rezept: Brathähnchen mit Polentafülle
– Rezept: Gefülltes Huhn mit Rosmarin, Äpfel und Trauben
– Rezept: Piccata Milanese mit Spaghetti Bolognese
– Rezept: Farfalle-Tomaten-Salat

– Gesunde Kochrezepte