Italienisches Tomaten-Hähnchen | Rezept
Zutaten: für 3 Personen:
- 3-4 Hähnchenfilets (Ã ca. 150 g)
- 750 g mittelgroße Tomaten
- 4-6 Schalotten oder
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 frische Knoblauchknolle oder 4-5 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2-3 EL Öl (zum B. “Basilico”)
- Salz, weißer Pfeffer
- etwas Zucker
- 1 TL getrocknete ital. Kräuter
- 50 g schwarze Oliven
- evtl. Basilikum und Thymian zum Garnieren
Italienisches Tomaten-Hähnchen
Zubereitung:
1. Filets waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren (Zwiebeln in Spalten schneiden). Knoblauchknolle waschen und halbieren (Knoblauchzehen schälen und fein schneiden). Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.
2. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3. Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
Zubereitungszeit: 40 Min.
kcal 650 kJ 2730 Eiweiß 62g Fett 30g KH 29g
Tipp: Wenn es noch schneller gehen soll probieren Sie dieses Rezept: gebratene Hühnerbrust mit getrockneten Tomaten
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