Tomatenauflauf mit Ziegenkäse | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier
- 1/4l Milch
- 4 Tomaten (Paradeiser)
- 120g frischer Ziegenkäse
- Oregano
- Salz, Pfeffer
Tomatenauflauf mit Ziegenkäse
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, in feine Scheiben schneiden und in einer Form in den Ofen schieben. Den Ziegenkäse würfeln und auf den Tomaten verteilen.
2. Die Eier mit einer Gabel schlagen, die Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Ganze in die Form geben und mit Oregano würzen. Bei 180°C für 30 bis 45 Minuten in den Ofen schieben.
Tipp: Der Auflauf schmeckt warm, lauwarm oder auch kalt ganz vorzüglich
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***
Vegetarische Küche aus aller Welt.
Kundenrezension: “In diesem Buch sind wirklich ungewöhnliche Rezepte, wie Blätterteigpizza oder Auberginen mit Joghurtkruste. Trotzdem kommen die meisten mit “normalen” Zutaten aus. Sehr nachkochenswert!”
—- Anzeige —-
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Gefüllte Tomaten mit Avocadocreme
– Rezept: Ziegenkäse mit Cranberry-Tatar
– Rezept: Gefüllte Paradeiser vegetarisch
– Rezept: Gemüselasagne
– Rezept: Wildschweinschinken mit gebratenem Ziegenkäse
– Rezept: Italienische Tomatenhähnchen
– Rezept: Mozzarella mit Tomaten und Rucola