Tomatenpesto | Rezept
Zutaten:
- 75 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt aus dem Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- 50 g schwarze Oliven
- 10 EL (ca. 100 ml) Olivenöl
- 3-4 EL Pinienkerne
- 4 EL frisch geriebenen Parmesan
- Salz, Cayennepfeffer
Frisches Tomatenpesto
Zubereitung:
1. Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles grob zerkleinern.
2. Oliven evtl. entsteinen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten nicht zu fein pürieren. Öl darunter rühren, abschmecken.
Tipp: Vielseitiger Einsatz garantiert – entweder als Topping für gegrilltes/gebratenes Fleisch und Geflügel, als Pesto für Spaghetti oder als leckerer Weissbrotaufstrich!
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
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