Mediterraner Couscous-Salat | Rezept

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Couscous-Salat

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 Gramm Couscous (Hartweizengries)
  • 4 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • ½ grüne Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 gehäufter Esslöffel fein gehackte frische Minze
  • 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel fein gehackter Koriander (frisch, keine Körner)
  • 1 Limone oder Zitrone
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • evtl. etwas gemahlener Kreuzkümmel


1. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. D.h. Sie gießen ihn mit etwa einem halben Liter kochendem Wasser oder Brühe auf und lassen Ihn etwa 15 Minuten lang ausquellen. Anschließen füllen Sie ihn in eine große Schüssel um, lockern ihn mit einer Gabel auf und lassen ihn abkühlen.

2. In der Zwischenzeit könne Sie schon das Gemüse und die Kräuter vorbereiten: die Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

3. Die Tomaten halbieren, Stilansatz abschneiden, Kerne entfernen, dann fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken (verwenden Sie auch das Grüne, da dies den Salat wunderbar aromatisch verfeinert).

4. Zum Schluss mischen Sie alle Zutaten gründlich untereinander und schmecken sorgfältig mit etwas Limonensaft (starten Sie mit der Hälfte), Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und soviel Olivenöl (starten Sie mit etwas 3 Esslöffeln) ab, dass der Couccous-Salat schön saftig wird.

5. Um das volle Aroma zu genießen, den Salat vor dem Servieren etwa eine 1/2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Dieser Salat eignet sich als Vorspeise, Hauptspeise, aber auch als Beilage zum Beispeil zu kurzgebratenem Lamm, oder Huhn.

Zubereitungszeit: 25 min.

Das Rezept wurde eingeschickt von Fr. Lydia S., Wien. Herzlichen Dank!

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