Polentaschnitten mit Salat | Rezept

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Polentaschnitten mit Salat | Rezept
Zutaten (4 Portionen):

  • 1/4 l Milch, Salz, Pfeffer
  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • Alternative: 1 Pkg. fertige Polenta
  • 300 g TK-grüne-Bohnen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 4 EL Sauerrahm

Polentaschnitten mit Salat

Leckere Polentaschnitten mit frischem Salat schmeckt immer. Der Brei aus Maisgrieß wird scharf angebraten und kann dann mit Salat oder Gemüse serviert werden und ist ein hervorragendes Gericht, dass nicht allzu schwer im Magen liegt.

Zubereitung (Variante 1 mit selbstgemachter Polenta):

  • Milch, knapp 3/4 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Polentamasse ca. 2 cm dick auf eine leicht gefettete Platte streichen. Auskühlen lassen.
  • Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Bohnen abtropfen lassen und unter die Pilze heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fein würfeln und unter das Gemüse heben.
  • Polenta in 12 Stücke (z. B. Dreiecke) schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Gemüse und Rahm anrichten.

Zubereitung (Variante 2 mit fertiger Polenta):

  • Polenta aus der Verpackung nehmen und in 12 Stücke (z. B. Dreiecke) schneiden.
  • Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Bohnen abtropfen lassen und unter die Pilze heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fein würfeln und unter das Gemüse heben.
  • 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Gemüse und Rahm anrichten.

Dauer: ca. 1 Std. (Variante 1) bzw. ca. 20 min (Variante 2).

370kcal/1550 kJ/11 Eiweiß/13 Fett/49 KH

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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